仓颉_Kuraka

杂食动物cp无雷无墙
有严重的拖延症←
在各种坑里游荡←
谁知道会突发奇想写什么呢∠( ᐛ 」∠)_

jojo/阿松/全职/特摄/杰尼斯

花京院典明🍒
筋肉松双担girl💙💛
张佳乐🌸
Gatack&加贺美新&佐藤汛🍬
Brave&镜飞彩&濑户利树🌱
A绿🍃8紫🍆V橙☀️

我不想当咸鱼了【哭

【印象曲推荐】Goodbye Nostalgia【JOJO/花京院典明】

抱歉打扰。
克制着情绪分享花京院的印象曲。
发售好像有几天了不知道大家有没有听过,总之,我听的时候,眼泪就没有断过。


那就稍微做个曲评好了。

以下歌词
==============

Goodbye Nostalgia - Coda

词:くまのきよみ 曲:Coda

Yesterday
僕に見えてる
リアルは
他の誰とも違うのだ
と憂いてた
Loneliness
分かち合うことよりも
諦めるように閉じ込めてた
あの日までは
エメラルドの
わずかな疼き
生かされた
その意味を噛みしめる
それが君に
見えるのなら
僕はもうひとりじゃない
絶望の帷を出て
希望の意味を知るよ
Heavenly
ひどく騒がしい日々は
古き友達と
過ごしてるような
心地がした
エメラルドの眩しい決意
この先になにが
待っていようとも
命を懸け闘うこと
その全てに後悔はない
みじめなあの僕には
戻らないと誓うんだ
守ってみせるさ
最後まで
大切な人が僕らの帰りを
待ってるから
君の下手なジョークを聞き
くだらないと笑うよ
こんな風に過ごす僕が
僕らしいと思うんだ
==============
曲调很棒,歌词很棒,Coda很棒。把花京院的孤独和对友情的渴望完全传递了出来。
我不知道大家对这首歌有怎样的看法,但是对我,一个花厨,在深夜听到这首歌的时候,我是真的崩溃了。
打开tv这集的时候,我没有开弹幕。花京院垂下头的那个刹那,我疯了般丢下手机跑到房间把头埋在被子中,天昏地暗的哭喊着花京院的名字,然而还是什么都做不到。是啊,这天还是来了,花京院的死亡,是谁也无法改变的。纵使这里有多大的遗憾,有多大的不舍。
漫画、OVA和昨夜的tv动画,从没有一个角色的死亡让我悲痛到这种地步。相信大部分花厨应该和我有一样的感受吧。花京院他根本就不应该被卷进这场战斗中,他只有17岁,他本该继续着他自己的生活,成长,毕业,工作。然而他是一个替身使者,命运将他牵引到DIO的身边,被种下肉芽,被下达刺杀承太郎。被承太郎拯救时承太郎无条件的帮助让花京院的眼角闪出了一片水光,那个时候是花京院第一次体会到什么叫做友谊,也就是花京院为什么甘愿舍弃自己的生活离家出走随乔家前往埃及。在那一刻一丝光芒照入了花京院的心底。到埃及篇出院归队时和承太郎的紧紧一握,传达出的是友情、信任、久违重逢的感情。不需要过多的言语,这就是伙伴。看漫画到这里的时候我是真的颤了一下,这种百分百的信任感,侧映出的是花京院怎样孤独的内心!花京院决心战胜从前自暴自弃的自己,从被种下肉芽时苟且偷生的庆幸,到直面DIO时挺拔的身躯,这就是最让我心疼的地方。我无法辩驳用波澜不惊的日常去换取克服内心却失去未来的结局是否真的值得,但是既然花京院认为这是有意义的,我们能做的只有和他一同经历,在屏幕前为他祝福而已。
花京院啊,人的一生究竟能有多少知心的朋友呢。
但是花京院已经找到了,承太郎、波鲁那雷夫、乔瑟夫、伊奇。大家都是彼此信赖共同并肩战斗而来的,大家都是秉持自己的信念突破重重险阻的。有他们在,知心的朋友就足矣。
花京院已经去了,但是他的离去不是无意义的,在生命的最后一刻他还用尽力量将讯息传递了出去。如果不是内心的力量,他或许不会有力气打出最后一击。也就不会有DIO替身秘密的揭露。花京院啊,你安心的走吧,尽管你还对世间留有眷恋,甚至最后还在担心没有对双亲尽到孝心,你的黄金般的精神都深深印在我们的眼里。花京院啊,愿你在天堂安好。

写了那么多大脑还处在混乱中,希望大家不要嫌弃我的文笔,毕竟只是此时所想。总之如果你能看到这里的话,真的很感谢,也希望你能够体会到这首歌里的感情。谢谢。

评论(1)

热度(16)